欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 动态信息

锡盟妇联深入开展 “我为妇女群众办实事”实践活动

发布时间:2021-04-02 来源:锡盟妇联

  党史学习教育开展以来,锡盟妇联主动作为、倾力服务,引领和动员巾帼志愿服务组织和女性社会组织等社会力量,大力开展“我帮你”巾帼志愿服务和“我为妇女群众办实事”实践活动,为妇女群众送政策、送技能、送关爱,将好事实事办到妇女群众身边,办到妇女群众心坎,着力解决妇女群众的急难愁盼问题,更好满足她们对美好生活的向往。 

                                                

   

  开展“妇联邀您回娘家”系列活动,针对需求举办了专题讲座、银企对接活动3场。 

                                                 

  深入牧区基层开展巾帼志愿服务1次,举办“巾帼心向党、奋斗新征程”妇女恳谈会,并为牧区妇女送去健康讲座。 

                                                

  组织开展关爱女性健康巾帼志愿服务系列活动,成立巾帼志愿服务队健康专家服务团,组织盟中心医院、蒙医医院、妇幼保健院、锡林浩特瑞浩医院、朝聚眼科医院、京诚中医院等医疗机构开展关爱女性健康公益活动,并举办1期线上健康讲座,1.6万余人在线观看。 

                                               

  联合盟司法局、盟律师协会共同举行了“建设法治内蒙古 草原巾帼在行动”法治公益巡讲活动启动仪式,成立了“锡林郭勒盟女律师宣讲团”,并由锡盟律师协会副会长张睿讲授了《民法典》婚姻家庭编,正式开始了全盟巡讲。 

                                               

  举办“幸福安康”家庭教育专题讲座2场,400多名学生家长聆听讲座。 

                                               

  组织30组家庭开展亲子拓展运动会,促进亲职能力提升,建立良好的家庭环境。 

                                               

  组织开展“依法遵纲 科学施教”家庭教育指导者线上培训,1200余人在线学习。 

                                            

  执行中国儿基会贝壳公益“护航未来——困境儿童帮扶”社区服务项目,入户走访了困境家庭,并为他们送去防疫物资箱。 

                                            

  为锡市蒙古族第一小学捐赠中国儿基会食品安全守护行动体验营物资,价值13万余元。 

  下一步,盟妇联将继续联动社会力量,突出庆祝建党100周年主线,立足“党政所需、妇女所急、妇联所能”,团结带领全盟各级妇联组织和妇女党员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,扎实开展好“我为群众办实事”活动,使广大妇女儿童及其家庭深切感受到党和政府的关怀,切实把学习成果转化为工作动力和成效。 

    

    

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号