欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 动态信息

全盟家庭教育促进会工作会议在锡林浩特召开

发布时间:2021-01-12 来源:锡林郭勒日报
  

  

  为深入贯彻落实习近平总书记关于家庭、家教、家风建设的一系列重要讲话精神,进一步推动我盟家庭教育工作创新发展,1月8日,盟妇联组织召开全盟家庭教育促进会工作会议。盟教育局、盟民政局相关领导和锡盟家庭教育促进会领导班子成员、会员代表,各旗县市(区)妇联家庭教育工作分管领导,以及从事家庭教育工作的社会组织负责人和家庭教育工作者等60余人参加了会议。盟妇联党组书记、主席武慧广出席会议并讲话。

                  

  锡盟家庭教育促进会会长张毅作工作报告,总结了家庭教育促进会成立两年以来工作开展情况。锡盟部分家庭教育社会组织负责人和家庭教育工作者作交流发言。

                  

  盟妇联和家庭教育促进会对2020年度家庭教育工作先进集体和先进个人进行了表彰。

                 

  盟妇联党组书记、主席武慧广在讲话中指出,全盟家庭教育促进会自2018年成立以来,充分发挥自身优势和作用,带动相关社会组织贴近需求、服务家庭,做了大量卓有成效的工作,为我盟家庭教育工作作出了积极贡献。家庭教育促进会作为盟妇联的团体会员,今后要进一步认识新形势下做好家庭教育工作的重要性和紧迫性,增强做好家庭教育工作的责任感、使命感;要坚持问题导向和需求导向,为家长提供多元化、有针对性的指导服务;要注重整合各类资源,搭建资源共享、互惠互利的平台,努力成为推动家庭教育、学校教育、社会教育紧密结合的有效载体。

                  

  家庭教育关乎千家万户、关乎孩子的健康成长、关乎民族未来和希望。近年来,全盟各级妇联组织大力实施“家家幸福安康工程”,常态化开展寻找“最美家庭”活动和送教下基层、亲子阅读、关爱困境儿童等系列活动,不断深化家庭文明建设,推动社会主义核心价值观在家庭落实落细。下一步,全盟各级妇联组织将继续以习近平总书记重要指示精神为指导,以社会主义核心价值观为统领,以立德树人为主线,着力铸牢中华民族共同体意识,回应家庭所需所盼,坚持不懈抓好家庭工作,更好地联系服务妇女儿童和家庭,为推动全盟家庭教育事业科学发展作出新的更大贡献!

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号