欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 动态信息

锡盟妇联启动“把爱带回家”寒假关爱特别行动

发布时间:2021-01-06 来源:锡盟妇联
  

  启动“家家幸福安康工程”知识书包漂流活动

  为深入贯彻落实习近平总书记关于儿童和儿童工作的重要论述精神,在全社会营造关心关爱儿童的良好氛围,按照全国妇联和自治区妇联要求,锡盟妇联于2020年12月28日在锡林浩特市第三小学启动“把爱带回家”寒假关爱暨“家家幸福安康工程”知识书包漂流活动。此次活动旨在通过引导广大家庭阅读丛书,促进立德树人家庭教育,培养担当民族复兴大任的时代新人,弘扬新时代家庭文明新风尚,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根。

                                     

  锡盟妇联副主席锡林高娃出席并讲话,锡林浩特市妇联副主席阿拉腾图雅宣读了《给全盟广大家庭的一封信》,锡林浩特市第三小学校领导和学生代表参加了启动仪式。锡盟三宽苑家庭教育社区服务中心李佳老师作了寒假安全知识讲座。

                                     

  漂流知识书包是全国妇联精心准备的儿童读物,其中包括《儿童家庭德育指导手册(3-6岁)》《儿童家庭德育指导手册(6-9岁)》《儿童家庭德育指导手册(9-12岁)》《中华经典家书家训》《中华经典家风故事》《绿色家庭环保手册》《儿童安全防护手册》《家庭健康知识手册》《家庭心理健康手册》9本读物及其电子书、1本《家长家庭教育基本行为规范》台历、15节专家视频课。涵盖了家庭德育、心理关爱、绿色环保、家风家训多个方面的知识,电子书、专家视频课通过扫描台历上的二维码即可获取,让每一个家庭的阅读方式更加生动形象,更好地学习理解。

                                     

  目前,全盟各旗县市(区)2021年“把爱带回家”寒假关爱暨“家家幸福安康工程”知识书包漂流活动已陆续启动。

  开展“微心愿”征集活动

  为使我盟广大儿童特别是留守流动儿童、困境儿童能够度过一个健康、安全、温暖的假期,在全社会营造关爱儿童的良好氛围,盟妇联开展“把爱带回家”寒假关爱——你的心愿我来点亮“微心愿”征集活动。盟妇联在锡林浩特市第三小学、第四小学及民族小学开展“微心愿”征集活动,动员社会广大爱心人士自愿认领“微心愿”,为126名困境儿童实现“微心愿”。

                                     

  举办“把爱带回家”亲子运动会

  2021年1月1日,盟妇联以“把爱带回家”为主题,联合社会组织举办“把爱带回家”亲子拓展运动会,来自锡林浩特地区的40个家庭参加了活动。活动以亲子游戏的形式进一步加深了孩子和父母的情感,同时也给孩子搭建了一个自我展示的平台。

                                      

  为了使全盟广大儿童度过一个有意义、有收获、充满安全感和幸福感的假期,盟妇联在寒假期间将持续开展“把爱带回家”寒假关爱系列活动。

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号