欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 动态信息

“益·起爱” 让爱不孤单——锡盟妇联举办青年公益志愿者团队成立仪式暨婚恋交友活动

发布时间:2020-11-18 来源:锡盟妇联
  

    为践行新时代文明实践活动,积极宣传《民法典》和消防安全知识,引导广大未婚青年积极参与公益事业,树立正确的人生观、价值观及婚恋观,搭建适婚青年志愿服务和婚恋交友平台,开展婚前教育工作,11月15日,盟、市两级妇联举办了青年公益志愿团队成立仪式暨婚恋交友活动,百余名单身青年、工作人员齐聚一堂,上演了一场浪漫邂逅。

                               

                                               

  每年的11月是国家消防宣传月,“关注消防、生命至上”。本次活动以此为契机,成立了“益•起爱”青年公益志愿者团队,引导广大青年关心公益事业,勇于承担社会责任。“益· 起爱”青年公益志愿者团队作为一支年轻的公益队伍,今后将不断开展体能训练活动,成为锡林浩特地区消防安全储备力量,为共筑人民安全屏障提供志愿服务。

                                            

  活动中,国家二级心理咨询师、锡盟温馨驿站婚姻家庭建设协会会长、内蒙古公益事业发展协会办事处委员法律援助工作委员会主任张秀艳,现场传授正确的婚恋观、提升幸福感的方式方法。

                                                

  活动由锡盟战狼钧训团队教官负责训练,内容丰富、互动性强、参与率高,现场气氛团结紧张、严肃活泼,还有欢快甜蜜。 

  中午大家一起亲自动手包饺子、做凉菜、洗水果,有说有笑共进午餐。现场的青年们勇敢地敞开心扉,大胆表白,有10对青年男女牵手成功,相约晚餐。

                                                 

                                               

  本次活动由内蒙古公益事业发展协会锡盟办事处、锡盟温馨驿站婚姻家庭建设协会、锡市沐阳家庭建设心理法理咨询工作室、中国大唐集团有限公司内蒙古分公司蒙中事业部、锡林郭勒盟战狼钧训企业管理有限公司、内蒙古锡林郭勒盟睿骐律师事务所公益法律服务中心、锡林浩特市蒙古族第二幼儿园承办,工作人员热情周到的服务受到了在场青年朋友们的高度赞扬。

 
版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号