欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 动态信息

守护儿童食品安全 关爱儿童健康成长 锡盟妇联在行动!

发布时间:2020-09-25 来源:锡盟妇联
  

  少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望。为深入贯彻落实习近平总书记关于儿童、儿童工作的重要论述精神和对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,让全盟广大儿童和家庭掌握更多的食品安全知识,促进儿童健康成长,在金秋开学之季,由盟妇联积极争取的公益项目——“全国儿童食品安全守护行动”走进锡林浩特市蒙古族第二小学、锡林浩特市芳草小学等8所小学,为孩子们送去了一场丰富多彩的食品安全宣传教育活动。

  

  儿童食品安全至关重要,关系到祖国下一代的成长,关系到亿万家庭的幸福安康,关系到教育秩序的稳定和社会的长治久安。“全国儿童食品安全守护行动”的目标就是通过传播食品知识,改善食品环境,促进儿童健康成长,达到“动员一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的宣教效果。

  每走进一所学校,孩子们都积极有序来到体验营,兴高采烈地参与食品安全体验活动,通过食品安全大富翁游戏、VR虚拟安心厨房、AR游戏体验、触屏互动游戏区、清洁度检测试验区等丰富多彩的游戏,让孩子们置身于生动有趣的交互式体验区,在寓教于乐中收获食品安全健康知识。体验营内的各个游戏区域里还特别设立了“从我做起,从家庭做起,制止餐饮浪费,崇尚勤俭节约”的标语牌,在科普食品安全知识的同时倡导孩子们珍惜粮食,养成勤俭节约的好习惯。

  

  活动现场,传来孩子们的欢声笑语与阵阵惊叹,“原来豆浆要煮沸才能喝”“柿子和红薯不能一起吃”“香蕉不可以空腹食用”,孩子们还知道了正确洗手的方法,了解了家庭中食品安全的核心规则,认识了蔬菜从农场到餐桌经历的整个过程,一个个食品安全小常识,就这么悄无声息地走进了孩子们的心中。

  

  “全国儿童食品安全守护行动”自8月22日在锡林浩特市启动以来,锡盟妇联切实做好项目实施,目前,已完成锡林浩特市的8所小学和2个社区的儿童食品安全移动体验营活动,并为每所学校赠送了价值8.5万余元的物资,用于开展儿童食品安全知识科普宣教活动,切实提高了学生和家长的食品安全意识,营造了人人关心食品安全特别是儿童食品安全,浪费粮食可耻、节约粮食光荣的浓厚氛围。

  

  

  下一步,盟妇联还将在全盟6个旗县市(区)的6所小学开展儿童食品安全体验包活动,让孩子们在互动体验中学习和掌握食品安全知识,让更多的儿童及家庭受益。

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号