欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 动态信息

盟妇联党支部创城攻坚不放松提质增效在行动

发布时间:2020-09-25 来源:锡盟妇联
  

    为深化党员志愿服务活动,引导全体党员强化服务意识,积极发挥党员的先锋模范作用,盟妇联党支部不断寻求突破,以党建+志愿服务模式,在服务基层、服务妇女中彰显基层党组织活力,组织在职党员深入包联小区常态化开展“文明锡林”全民志愿服务活动,助力全国文明城市创建工作。

                                                                                               

 
    狠抓环境卫生整治,打造舒适人居环境。为营造一个“干净、整洁、优美”的居住环境,盟妇联党支部组织全体党员深入包联的豪景花园小区常态化开展环境卫生整治。党员志愿者们拿着扫帚、镰刀、铁锹等清扫工具,清扫路面尘土垃圾,捡拾绿化带里的落叶残渣、塑料袋、纸片、烟头,清运杂乱堆放的砖块、杂草,清理楼道小广告。活动中,大家不怕脏、不怕苦、不怕累,积极发挥了党员的模范带头作用,充分展现了支部党员勇于冲在前面、敢于抢挑重担的精神风貌。

  

  做实创城知识宣传,提升居民健康意识。为切实增强小区居民的网络安全意识,营造安全健康文明的网络环境,盟妇联党支部组织党员干部深入包联小区开展“网络安全知识进小区”宣传活动。活动中,党员干部通过张贴宣传海报、发放宣传材料等形式,广泛宣传网络安全相关法律和知识。同时结合妇联实际,向小区居民和过往群众发放了《从我做起 从家庭做起 制止餐饮浪费 崇尚勤俭节约》倡议书和盟妇联精心制作的“最美家庭”“巾帼心向党 建功新时代”宣传购物袋、以及创城相关知识宣传、环保宣传、妇女维权、妇女“两癌”预防、平安家庭创建等相关宣传材料,引导小区居民树立健康生活习惯,帮助小区形成良好文明风尚。

  “十一”献爱心,关爱老党员。为深化党员教育,盟妇联党支部在国庆节前夕,组织机关党员干部到包联小区老党员家中开展义务劳动。活动中,机关干部们忙的不亦乐乎,有的擦玻璃、有的擦地,帮他们解决了一些生活中的小难题。通过这次活动,我们为老党员同志献上了自己的一份爱心,为老人做一些力所能及的事,送上盟妇联党员对老党员同志的一份关怀。同时,通过此次活动,让党员同志们学习老党员的革命传统,珍惜现在的时光,珍惜来之不易的生活。

 

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号