欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 动态信息

锡盟各级妇联组织开展“节约粮食、文明用餐”女性恳谈活动

发布时间:2020-08-31 来源:锡盟妇联

  为深入贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,进一步弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,牢固树立浪费可耻、节约为荣的意识,近日,锡盟各级妇联围绕“节约粮食、文明用餐”主题,利用“妇女之家”等各类阵地组织广大妇女开展恳谈活动,通过恳谈引导广大女性和家庭从我做起、从家庭做起,抵制浪费、做爱粮节粮的践行者,勤俭持家、做文明健康家庭的倡导者,传承美德、做践行时代新风的推动者。

  阿巴嘎旗汉贝社区妇联组织辖区妇女开展节约粮食、文明用餐妇女恳谈会。恳谈会上社区妇联干部和妇女群众15人参加。

  汉贝社区妇女联合会主席张立芳主持开展妇女恳谈会。会上,妇女联合会主席张立芳组织与会人员学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为做出的重要指示精神。妇女群众纷纷表示节约粮食从自身做起,从家庭做起,坚决制止餐饮浪费,培养勤俭节约的好习惯,避免舌尖上的浪费。会后,姐妹们在辖区内饭店、公众场所进行了宣传,发放倡议书,引导群众从自我做起,抵制浪费,树立“节约粮食、文明用餐”的生活理念,做文明家园的创造者,时代新风的推动者。

  苏尼特右旗旗、镇、嘎查三级妇联在赛汉塔拉镇巴彦高毕嘎查开展了“内蒙古自治区妇联‘百人百场’宣讲活动”主题的百千万巾帼大宣讲活动及“说变化 赞制度”暨“节约粮食 文明用餐”妇女恳谈会。旗、镇和镇属几个嘎查妇联主席、执委干部、嘎查妇女60余人参加。

  恳谈会上,传达习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示,传达学习新时代文明实践“十大行动”内容,并发放蒙汉语宣传册,引导姐妹和家庭爱粮节粮、勤俭持家,广泛参与到新时代文明实践和巾帼志愿者活动中,充分奉献巾帼力量。

  东乌珠穆沁旗妇联同阿拉坦合力苏木妇联及嘎查妇联联合开展了说变化 赞制度节约粮食、文明用餐妇女恳谈会。旗、苏木、嘎查妇联干部,苏木女干部、牧民妇女、进城创业女性共40余人参加。

  恳谈会上,大家共同分享发生在身边的变化与感动,围绕党和国家惠民政策带来的便利,大胆谈梦想、谈妇女工作和创业创新的想法,现场气氛活跃,大家纷纷表示希望多多开展这种家常化的走心恳谈会,让大家积极交流心得,交流对未来美好期盼。期间,工作人员发放节约粮食 文明用餐倡议书,倡导每一位女性从自身做起、从家庭做起,发挥好妇女在家庭生活中的重要作用。

  西乌珠穆沁旗各级妇联立足职能优势,加强宣传教育,以“从我做起 从家庭做起 制止餐饮浪费 崇尚勤俭节约”倡议、“节约粮食、文明用餐”主题妇女恳谈活动,引导广大女性和家庭从我做起、从家庭做起,抵制浪费、勤俭持家、传承美德,做爱粮节粮的践行者、做文明健康家庭的倡导者、做践行时代新风的推动者。 

  依托“妇女之家”,举办“节约粮食、文明用餐”妇女恳谈会。各级妇联以“节约粮食、文明用餐”为主题组织妇女群众开展恳谈会,以妇联主席带头学习宣传习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,“最美家庭”分享“厉行勤俭节约 践行传统美德“的家风故事,妇女群众共同宣读“从我做起 从家庭做起 制止餐饮浪费 崇尚勤俭节约”倡议书,分享实践“节约粮食、文明用餐”的心得和做法等丰富的内容和形式,倡导广大妇女群众充分发挥在家庭生活和社会生活中的独特作用,从家庭做起、从娃娃抓起,节约粮食、抵制浪费,教育引导孩子及家庭成员牢固树牢节约为荣、浪费为耻的家庭观念。

  太旗妇联召开了“节约粮食、文明用餐”妇女恳谈会。恳谈会上,大家谈论了平日餐桌比较普遍的粮食浪费现象,结合实际畅谈节约粮食、珍惜粮食的感想,并纷纷表示,要立足各行各业,充分发挥妇女半边天作用,引导广大妇女和家庭珍惜来之不易的粮食,坚决制止餐饮浪费,切实培养节约习惯,争当勤俭节约的排头兵;要发挥妇女在家庭中的重要作用,通过言传身教的方式,让孩子树立珍惜粮食的意识,日常生活中注意熏陶教育,让孩子养成持久节约的好习惯。

  恳谈会上强调,各级妇联要立足职能优势,加强宣传教育,积极开展“节约粮食、文明用餐”主题妇女恳谈会、巾帼志愿者宣传活动,同时,利用微信公众号、微信联络群等新媒体平台,向广大妇女及家庭发出倡议,引导广大女性和家庭从我做起、从家庭做起,从日常做起、从点滴做起,抵制浪费、勤俭持家、传承美德,做爱粮节粮的践行者、做文明健康家庭的倡导者、做践行时代新风的推动者。

  多伦县妇联召开第十一届五次执委会暨节约粮食、文明用餐妇女恳谈会活动,县、乡镇妇联领导班子及各执委参加了此次活动。

  恳谈会上,大家共同分享发生在身边的变化与感动,围绕党和国家惠民政策带来的便利,大胆谈梦想、谈妇女工作和创业创新的想法,广大女性和家庭纷纷表示要从我做起、从家庭做起,抵制浪费、做爱粮节粮的践行者,勤俭持家、做文明健康家庭的倡导者,传承美德、做践行时代新风的推动者。 通过恳谈会引导广大妇女和家庭珍惜来之不易的粮食,坚决制止餐饮浪费,切实培养节约习惯,争当勤俭节约的排头兵,自觉把节俭节约的理念融入到社会生活各方面,使浪费可耻、节约为荣蔚然成风,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献巾帼力量。

  

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号