欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 动态信息

锡盟各级妇联开展女性恳谈活动(六)

发布时间:2020-08-31 来源:锡盟妇联

  为了更好的持续深入开展女性恳谈活动,把全盟广大妇女团结凝聚起来,推动妇女宣传思想文化引领,汇聚巾帼正能量,锡盟各级妇联继续开展“说变化·赞制度”女性恳谈活动,大家畅谈新时代祖国的变化,家乡的繁荣景象和个人家庭的变化,凝聚广大妇女力量展现半边天风采。 苏尼特右旗

  

  苏尼特右旗赛汉塔拉镇巴彦高毕嘎查妇联组织开展说变化、赞制度女性恳谈活动,旗妇联副主席乌斯日古楞同志、镇妇联工作人员、赛汉塔拉镇各嘎查妇联主席和50多名妇女代表参加,活动由嘎查妇联主席格根塔娜主持。

  恳谈会中大家你一言我一语,从“说变化 、赞制度”等方面,谈着新时代祖国的新变化,家乡的繁荣和个人的梦想,分享着发生在身边的点滴进步、变化与感动,表达对未来美好生活的期盼和向往。嘎查年长的妇女代表还从巾帼力量撑起“半边天”,女性在教育子女、照顾家庭中发挥重要作用,建立良好的家风、家训等方面进行了踊跃发言。

  赛汉塔拉镇宝拉格社区、玛拉沁社区、杭盖路社区妇联组织30多名妇女代表参观了旗乌兰牧骑文化展厅,并在玛拉沁社区召开“夸我家、说变化、谈梦想、赞制度”女性恳谈会,镇妇联常务副主席高让、妇联干事安娜参加,杭盖路社区妇联主任张文雁主持。

  恳谈会上,妇女同胞们畅所欲言,畅谈改革开放以来国家发展、居住环境、生活水平等方面的变化,谈自己的心得、收获、梦想及对新时代美好生活的憧景与向往,谈近几年来自己身边发生的可喜变化。志愿者代表沈玉荣满怀激情的说:“作为社区志愿者,我切身感受到了社区、社会乃至国家的重大变化。疫情期间,社区作为基层组织,更是充分发挥了至关重要的作用,这些都要感谢伟大的共产党。”

  赛罕乌力吉苏木脑干希力嘎查妇联召开了夸我家、说变化、谈梦想、赞制度女性恳谈会。作为苏尼特右旗巾帼志愿服务队成员,朝鲁门民族服饰有限公司负责人参加了本次恳谈活动。

  会上,嘎查妇联主席首先对2020年上半年妇联工作情况进行了总结,并安排部署了下半年工作。苏木妇联主席为大家讲授了民族团结进步知识,引导广大妇女积极参与民族团结进步创建工作,共建和谐大家庭。随后,妇女代表们畅所欲言,通过个人家庭小视角,从嘎查发展、居住环境变化、生产生活水平提高等方面一一谈起,讲述了新时代发生的新变化。妇女代表们表示,近年来,牧民群众的获得感,幸福感和安全感不断提升,这都离不开党和政府对基层群众的关心关爱。今后,广大妇女同志将以更加饱满的精神状态,向着幸福生活不断奋进。

  赛罕乌力吉苏木敖伦淖尔嘎查妇联开展了“夸我家、说变化、谈梦想、赞制度”妇女恳谈活动,苏木妇联常务副主席、嘎查妇女代表共30多名妇女参加。嘎查妇联主席阿拉腾托亚主持活动。

  活动围绕新时代文明实践“十大行动”、民族团结等主题进行了政策宣讲。对于家乡的变化,苏木妇联常务副主席昂格日谈到“随着物质生活水平的提高,人们的思想水平也越来越进步了,现在很多妇女同志已成为推动社会发展的半边天,并鼓励姐妹们要自尊、自爱、自强、自信,用自己的智慧和力量彰显出新时代女性的独特魅力”。

  朱日和镇洪浩尔敖包村妇联召开了“夸我家、说变化、谈梦想、赞制度”女性恳谈会。村妇联以及妇女同胞们参加了恳谈会。

  恳谈会上,大家以“夸我家、说变化、赞制度”为切入点开展恳谈,围绕全面建成小康社会及助力脱贫攻坚入手,畅谈家庭生活的变化,谈新时代女性的获得感、幸福感,在今后的个人工作生活和村委会大家庭中如何发挥好妇女半边天作用进行了广泛的交流。

  朱日和镇乌兰哈达嘎查、巴彦德力格尔嘎查、新民社区、巴彦哈尔社区妇联相继开展了谈变化、赞制度妇女恳谈会。

  各嘎查社区两级妇联主席、嘎查姐妹、社区工作人员、妇女代表、巾帼志愿者等120余人参加了恳谈会。恳谈会上,大家围绕妇女同志如何充分发挥家庭生活中独特作用方面谈心交流,畅所欲言,谈工作、谈家庭、谈变化、谈心得、谈收获、谈体会,分享家庭生活的点点滴滴,赞美中国特色社会主义制度带给大家的美好生活,参会人员踊跃发言,你一言我一语谈论着眼前巨大变化,现场气氛热烈。

  乌日根塔拉镇昌图锡力嘎查开展“夸我家、说变化、谈梦想、赞制度”女性恳谈活动,嘎查“两委”及40余名妇女参加活动。

  恳谈会上欢声笑语,大家畅所欲言,谈工作、谈家庭,大家你一言我一语的谈着嘎查的变化。在恳谈中妇女们说:我们嘎查近几年的发展迅速,现在牧民们是路也好走了,住的也亮堂了,生病有合作医疗,人们穿的好,吃的香,生活幸福指数直线上升,尤其今年雨水充沛,牧民们心花怒放。她们还用歌声表达了对美好生活的向往,展现新时代女性的获得感、幸福感和安全感。

  西乌珠穆沁旗

  西乌珠穆沁旗各级妇联开展“话我家、说变化、谈梦想、赞制度”女性恳谈活动,组织最美家庭、绿色家庭代表等妇女先进典型,围绕党和国家惠民政策、妇女发展和社会地位、好家风好家训、家庭文明新风、全旗牧区人居环境整治和文明创城行动等方面,大家畅所欲言,讲妇女脱贫故事、讲民族精神和家国情怀,赞国家制度优势。  

  通过分享交流身边的人和事,畅谈新时代祖国的发展,家乡的繁荣景象和个人家庭的变化,感染引领更多的妇女把爱家和爱国统一起来,把实现个人梦、家庭梦融入国家梦、民族梦之中,以家国情怀汇聚起千万女性的智慧和力量,为建设“实力西乌、绿色西乌、魅力西乌、幸福西乌”凝聚妇女人心,贡献“半边天”力量。

  巴彦胡舒苏木松根嘎查组织开展“夸我家、说变化、谈梦想、赞制度”妇女恳谈会,嘎查全体妇女参加。

  恳谈会上大家畅所欲言,畅谈身边发生的变化及新时代女性对美好生活的向往和追求,结合实际谈感想、谈工作、谈家庭,讲述着各自在工作和生活中点点滴滴的幸福感受,分享自家的“好家风、好家训”。恳谈会上,嘎查“两委”和妇联还评选出“干净人家”“最美家庭”“三八红旗手”,并对获得者进行表彰奖励。鼓励她们继续保持优良美德,发挥模范带头示范作用,继续推进家庭文明建设。

  正镶白旗

  正镶白旗明安图镇妇联走进那日图嘎查,开展“夸我家、说变化、赞制度”妇女恳谈会。旗妇联主席、副主席、及明安图镇各嘎查村妇联主席参加了此次恳谈会,会上旗妇联主席朱百平传达了自治区妇联十一届七次执委会议精神,并要求要以“家家幸福安康工程”为抓手,深化家庭文明建设,让寻找“最美家庭"走进千家万户,在全旗掀起学最美、争最美、做最美的热潮。

  明安图镇妇联主席斯仁吉德总结了过去一年的工作,基层妇联主席们结合自身工作实际,畅谈感悟、分享幸福,你一言我一语,谈着新时代的变化,家乡的繁荣景象和个人家庭的变化,分享发生在身边的点滴进步、变化与感动,表达对未来生活的期盼和向往。

  宝力根陶海苏木开展“话脱贫、说变化、赞制度”妇女恳谈会。旗妇联副主席郭广玲、旗卫健委副主任钮娜、苏木扶贫分管副苏木长其勒木格、苏木妇联主席牧其尔、苏木妇联副主席朝鲁门、嘎查(场)妇联主席及妇女代表共20余人参加。

  旗妇联副主席郭广玲围绕“持家算账理财”主题,紧扣新时代背景,引用身边实际案例对产业创新发展、算账理财、家庭教育、精神文明等内容进行了深入浅出的讲解。参会人员积极发言,围绕脱贫致富、家乡的变化和生活的改善纷纷述说了生活中发生的改变,回忆过去,分享现在,畅想未来。

  伊和淖日苏木妇联开展夸我家、说变化、赞制度”女性恳谈会。旗妇联主席朱百平、苏木副书记旭日干、苏木妇联主席、副主席以及各嘎查妇联主席、最美家庭代表、先进妇女典型等20余人参会,会议由苏木妇联副主席主持。

  恳谈会上,旗妇联主席朱百平重点围绕强化妇女思想政治引领、巾帼建新功、助力脱贫攻坚、美丽家园共建、家庭文明创建、妇儿维权与服务等各项工作,充分发挥妇联组织引领、服务、联系职能定位,在“两委”班子带领下,结合各个节点,以各种形式开展引领妇女、宣传妇女、服务妇女、发展妇女的系列活动,把广大妇女群众团结起来,使基层妇联组织活起来、强起来,真正实现区域内组织联建、活动联办、资源共享的良好氛围。

  多伦县

  多伦县妇联深入大北沟镇开展“说变化 赞制度”妇女恳谈活动。县妇联领导班子,乡镇妇联主席、副主席,先进妇女典型代表参加了恳谈会活动。

  妇女们畅所欲言,互相交流了生产生活经验,表达了对家乡近年来发展变化的感叹之情,表示今后将努力学习党的理论政策,增强自身思想政治素养,积极投身新时代文明实践活动中,发挥积极作用,彰显巾帼之美,为全面建成小康社会和决战脱贫攻坚奉献巾帼力量。

  蔡木山乡妇联组织开展了“说变化、赞制度”妇女恳谈活动。乡、村妇联主席、副主席,先进妇女典型代表以及学区、医院妇委会参加了恳谈会活动。

  恳谈会上,大家紧紧围绕全面建成小康社会及脱贫攻坚,讲好妇女脱贫故事,宣传中国制度优势,畅谈身边发生的变化及新时代女性对美好生活的向往和追求。通过恳谈会,展示了妇女在社会、家庭生活中的独特作用,表达出对幸福美好生活的追求和向往,切实增强基层妇联组织的凝聚力和影响力,引导广大妇女积极发挥女性作用,彰显巾帼之美、奉献巾帼力量。

  乌拉盖管理区

  乌拉盖管理区妇联在乌拉盖牧场农乃分场开展“说变化、谈梦想、赞制度”女性恳谈活动,统战群众工作部全体女职工参加了活动。

  活动中,大家围坐在牧民家的草原上,畅谈身边发生的变化及新时代女性对美好生活生活的向往,并针对提升基层妇联工作能力的方式和方法,促进农牧民妇女增收致富的工作思路畅所欲言,提出了许多新颖想法和建议。恳谈过程中,大家一起谈工作与家庭、谈未来与梦想,谈新时代祖国的变化和国家现在赋予我们的好政策、好条件,激发了广大女职工在工作中立足本职岗位,为全面建成小康社会,奋进新时代贡献巾帼力量。

  第二小学妇委会开展“说变化、赞制度”女性恳谈活动。

  恳谈会上,妇委会主任张海荣带领所有女教工学习了习近平总书记《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》的第一部分。学习之后,所有女教工围绕赞中国特色社会主义制度、助力防疫工作、保持健康生活恳谈感受。大家纷纷夸赞社会主义制度优势、防范化解重大疫情和重大突发公共卫生事件风险措施有力,并积极表达了自己对医务工作者、公安干警、社区工作人员、志愿者等“最美逆行者”的敬意。通过恳谈交流,所有女教工纷纷表示要尽自己的一份力量,守护学生的健康,并将健康理念融入家庭,向左邻右舍进行宣传,为建设健康校园、健康乌拉盖贡献巾帼力量。

  文体旅游广电局妇委会组织女职工在党员活动室开展“说变化、赞制度”女性恳谈会。

  恳谈会上,姐妹们畅所欲言,笑谈变化,抒发情感,畅想未来,每个人都从自身的角度、生活感悟直观生动的讲述她们眼中中国共产党领导下新时代女性的获得感、幸福感、和安全感,展示了女性同志在社会生活和家庭生活中的独特地位。 

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号