欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 动态信息

苏尼特右旗召开妇女儿童工作会议

发布时间:2019-11-08 来源:盟妇联
  

  为认真贯彻落实自治区妇女儿童工作委员会电视电话会议和全盟妇女儿童工作委员会会议精神,顺利完成《苏尼特右旗妇女发展规划(2011-2020年)》和《苏尼特右旗儿童发展规划(2011-2020年)》确定的各项目标任务,11月6日,旗政府组织召开了妇女儿童工作会议。政府副旗长、妇女儿童工作委员会主任南丁出席会议并讲话。旗妇女儿童工作委员会各成员单位分管领导及联络员近60人参加了会议。

                                              

  首先,旗妇儿工委副主任,旗妇联主席斯琴高娃就全旗“两个规划”实施情况进行汇报,总结回顾了截止2018年末实施“两个规划”各项指标完成情况,并指出了妇女儿童工作面临的难点和挑战,特别是对重点指标的推进工作进行了深入分析,同时要求各成员单位要积极配合妇儿工委工作,按时完善档案资料和年度总结,进一步推动全旗妇女儿童事业的不断发展。

  旗人民政府副旗长、妇儿工委主任南丁在讲话中,针对推动全旗妇女儿童事业持续健康全面发展,确保2020年妇女儿童发展规划各项目标任务如期实现,提出三点要求:一要提高政治站位,深化思想认识,把发展妇女儿童事业作为树牢“四个意识”、做到“两个维护”的具体实践,扎实做好新时代妇女儿童工作,把“两个规划”各项指标落到实处。二要突出问题导向,着力推动我旗“两个规划”高质量落实。各部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步突出问题导向,要对标对表、倒排工期,明确责任主体、整改措施和完成时限,确保“两个规划”各项指标任务如期完成。三要突出责任引领,切实增强发展妇女儿童事业的强大合力。各部门要严格对照工作目标要求,把握好评估重点,全力以赴做好迎接评估验收准备工作。特别要围绕脱贫攻坚、教育、医疗、就业创业、社会保障等重点领域,对涉及妇女儿童的相关政策措施落实情况开展自查自纠,及时查漏补缺。

                                                

  本次会议对开展“两个规划”终期监测评估工作进行了安排部署,旗政府将进一步加强对妇女儿童工作的组织领导,定期听取各成员单位的情况汇报,研究部署相关工作,在重要事项协调、重点任务落实等方面加强领导,靠前指挥。旗妇联要发挥好妇儿工委办公室的职能作用,要建立健全制度机制,加强对部门之间的统筹协调,加强政策研究、业务指导和督查督办。妇儿工委各成员单位要按照目标任务分解书和责任状要求,严格抓好各自领域的政策措施落实工作,加强协调配合,推动资源共享,形成工作合力。

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号