欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 动态信息

正镶白旗召开妇女儿童工作会议

发布时间:2019-11-08 来源:盟妇联

 

  为认真贯彻落实自治区妇女儿童工作委员会电视电话会议和全盟妇女儿童工作委员会会议精神,顺利完成《正镶白旗妇女发展规划(2011-2020年)》和《正镶白旗儿童发展规划(2011-2020年)》确定的各项目标任务,115日,正镶白旗召开了全妇女儿童工作会议。

                                                

  政府副旗长、妇儿工委主任其木格出席会议并作讲话,首先传达了全盟妇女儿童工作委员会会议精神,并代表妇儿工委对全旗实施“两个规划”情况,就推动全妇女儿童事业持续健康全面发展,确保2020年妇女儿童发展规划各项目标任务如期实现,提出三点要求:一要提高政治站位,充分认识做好妇女儿童工作的重大意义,进一步增强发展妇女儿童事业的使命感和责任感,切实组织实施好我旗妇女儿童发展规划。二是各部门要坚持问题导向,统筹协调、上下联动,着力解决实施“两个规划”中的重点难点问题,特别要结合现阶段精准脱贫、乡村振兴战略等工作,因地制宜、精准施策,着力解决妇女儿童发展中面临的问题,补齐短板。三是强化责任落实,对照目标责任分解,提前谋划、查漏补缺,完善自查报告,认真填报统计数据,确保数据真实有效,确保全面完成“两个规划”确定的各项目标任务。旗妇联主席、妇儿工委副主任朱百平同志对全“两个规划”实施情况作了通报,全面总结回顾了我“两个规划”各项指标完成情况,指出了妇女儿童工作面临的挑战和困难,特别是对重点难点指标的推进工作进行了深入分析。

  政府办公室副主任、妇儿工委副主任史春磊主持会议,宣读了《正镶白旗人民政府办公室关于调整旗妇女儿童工作委员会组成人员的通知》(白政办发【2019】108号)文件,并进一步明确了全旗妇儿工委成员单位的职责。

                                                

  会上,旗妇女儿童工作委员会成员单位统计局、卫健委水利局、司法局、民政局、教局分别围绕实施“两个规划”各项指标完成情况,重点难点指标推进情况及下一步如何全面落实“两个规划”各项目标任务等内容进行发言。

  会上,安排部署了正镶白旗“两个规划”终期监测评估工作,要求妇儿工委办公室牵头,各成员单位协调配合,对照“两个规划”责任目标任务进行自查,抓紧对存在的问题进行梳理和分析,采取有力措施推进工作落实,确保我旗“两个规划”各项目标任务的全面完成

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号