欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 动态信息

锡盟各级妇联创新开展工作彰显基层妇联组织活力

发布时间:2018-07-13 来源:锡盟妇联
  

  

  锡林浩特市妇联开设特色手工艺旅游小商品“蒙古娃娃”制作培训锡市妇联协同锡林郭勒职教中心开设的为期一个月的农牧民妇女民族服饰培训---“蒙古娃娃”服饰设计和制作培训班,通过邀请蒙古国资深教师精心讲授以及现场指导,使广大牧区妇女整合居家劳作零散时间,实现了居家就业增收

                                                    

  东乌旗妇联展典型选树宣传活动。东乌旗妇联今年选树表彰妇女先进集体、个人和家庭各类典型52例,基层妇联选树表彰“算账理财”典型示范户、“三八”红旗手、创业女能手等各类典型170例通过制作《草原巾帼展英姿》公益微短视频的形式10个妇女先进集体和个人的典型事迹进行了宣传,利用东乌旗电视台、妇联微信平台,开辟巾帼展风采、建功新时代专栏,展播妇女各类先进典型事迹50余期,营造了全社会向上向善的良好氛围。

                                                   

  苏尼特左旗召开全旗首届文明家庭表彰大会苏尼特左旗妇联联合相关部门召开全旗首届文明家庭表彰大会,表彰服孝老爱亲、艰苦创业、勤劳致富、教子有方、夫妻和睦等不同类型的18户“文明家庭”,通过现场大屏幕播放视频、现场访谈的形式,展示了受表彰家庭的感人故事。

                                                  

  镶黄旗举办“草原巾帼脱贫”行动手工编织培训班镶黄旗妇联联合旗就业局举办了“草原巾帼脱贫”手工编织培训班,邀请蒙古国经验丰富的老以理论课程和现场实操相结合的方式,为50多名来自苏木乡镇、嘎查的建档立卡贫困户和城镇低收入家庭的妇女民族服饰制作和亚克力手工编织使她们掌握一技之长,为贫因户编织一条致富路。

                                                  

  正镶白旗自治区级“儿童之家”正式挂牌启用。正镶白旗妇联在察罕淖尔社区举行“儿童家”揭牌仪式暨捐书活动为从学校、社区、家长和女大学生中选聘的5位辅导老师颁发了聘书,为7个社区捐赠1000余册儿童教育图书开展了亲子阅读活动

                                                  

  西乌旗妇联开展普法宣传进社区活动西乌旗妇联深入共驻共建单位罕乌拉社区开展学习宣传《中华人民共和国反家庭暴力法》座谈会,向社区工作人员和居民发放并讲解《婚姻法》《中华人民共和国反家庭暴力法》维护妇女儿童权益有关法律法规知识。

                                                  

  多伦县妇联开展教子有方 传承好家风好家训活动多伦县妇联联合科教局在全县范围内开展“教子有方好家庭”评选活动各小学层层发动,广泛宣传,动员组织广大家庭积极参与经过组织推荐、资格审核、综合评定、媒体公示等程序,评选出19户“教子有方好家庭在各个学校开展表彰活动。 

                                                   

  乌拉盖管理区妇联指导嘎查(社区)“会改联”工作乌拉盖管理区妇联深入巴音胡硕镇各嘎查和社区向新当选的嘎查、社区支部书记详细介绍了基层妇联改革工作内容,基层妇联组织机构设置要求及妇女代表选举规程、妇女代表大会议程,并与社区(嘎查)党支部就目前村委会(居委会)换届及“会改联”工作进展情况进行了交流讨论

                                                   

  二连额仁社区妇联召开“巾帼党员”恳谈会组织辖区的女党员开展恳谈会,通过畅谈家庭居住环境、周边环境变化、文化生活等,增进邻里和谐的感情,并调动广大妇女参与社会建设的积极性,引导妇女发挥自身优势,为建设和谐社区贡献巾帼力量。

                                                   

  正蓝旗宝绍岱苏木妇联组织妇女开展“关爱女性健康、提高生活质量”健康体检公益活动正蓝旗妇联会同蒙医院由我盟十九大代表、全国三八红旗手、旗蒙医院副院长斯日古楞带队组织医疗工作人员深入宝绍岱苏木为基层妇女进行免费体检和义诊并向她们普及宣传生殖健康、妇科疾病防控等知识。 

                                                  

  阿巴嘎旗查干淖尔镇乌兰敖都嘎查妇代会开展庆祝母亲节活动嘎查妇代会以“母亲节”为契机,开展为母亲献歌献花、歌颂母爱、亲子才艺表演家庭教育培训、表彰劳动模范和评选最美家庭活动丰富牧民文化生活,同时大力宣传尊老爱幼的传统美德和健康文明的生活方式。

                                                   

  苏尼特右旗桑宝拉格苏木新宝拉格嘎查开展“话我家·说变化·谈梦想”女性恳谈会暨“持家算账、科学理财”活动新宝拉格嘎查妇代会组织嘎查妇女在嘎查党员中心户萨仁高娃里开展“话我家·说变化·谈梦想”女性恳谈会暨“持家算账、科学理财”活动,通过恳谈党的好政策带来的变化和扶贫工作带来的变化,发放“持家算账理财”记账本,宣讲社会保障、教育培训、就业增收等扶贫政策,动员广大妇女积极参与“巾帼脱贫”行动中,鼓励牧民妇女勤俭持家撑起脱贫攻坚“半边天”的作用。

                                                   

  太仆寺旗红旗镇妇联开展“不忘初心跟党走 乡村振兴谋新篇”乡村文化活动太仆寺旗红旗镇通过开展丰富多彩的乡村文化活动,不断提高群众幸福指数展现乡村妇女健康文明、积极向上的精神风貌广场舞、黄梅戏、歌曲独唱、乐器合奏、二人台、扇子舞、自编自演《歌唱新生活》等节目讴歌党讴歌改革开放讴歌精准扶贫的深情,有赞美家乡赞美新生活的感情,更有坚定跟党走,脱贫攻坚、乡村振兴的豪情 

                                                    

  

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备06002797号  技术支持:锡林郭勒盟优易科技有限公司(锡林123信息网)