欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 动态信息

锡盟正镶白旗举行“儿童家园”揭牌仪式暨捐书活动

发布时间:2018-07-09 来源:锡盟妇联
  

  为深入贯彻落实《国务院关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》,健全农村牧区留守流动儿童关爱服务体系7月5日,正镶白旗妇联举办了“儿童家园”揭牌仪式暨捐赠书籍活动。旗人大主任额尔德尼敖其尔、旗委副书记德力格尔朝克图出席揭牌仪式,旗委组织部、明安图镇、第一小学负责人及旗、镇、社区三级妇联干部和社区部分儿童、家长代表,共60余人参加了活动。

                                                       

                                                       

  仪式上,旗人大主任额尔德尼敖其尔、旗委副书记德力格尔朝克图为察汗淖社区“儿童家园”揭牌为从学校、社区、家长和女大学生中选聘的5位辅导老师颁发了聘书同时,为7个社区捐赠儿童教育图书1000余册。

                                                        

                                                       

                                                       

  旗委副书记德力格尔朝克图同志讲话指出建设“儿童家园”是促进未成年人健康成长的重要举措,是关注和改善民生的具体行动。察汗淖社区“儿童家园”是自治区妇联实施的关爱留守流动儿童的暖心项目,项目的实施,是对我旗儿童教育发展工作的支持,也是对我旗妇联组织工作的信任和认可。关爱留守儿童是全社会义不容辞的责任,希望旗妇联、社区和学校以今天的揭牌仪式为起点,更好地发挥桥梁和纽带作用,加强“儿童家园”的管理,围绕关爱儿童健康快乐成长,积极开展亲子课堂、亲子阅读、儿童科普知识普及、家庭教育以及实践能力培养等活动,为留守流动及其他儿童在课余和节假日期间的学习、活动、亲情沟通等提供服务,使孩子们真正感受到社会的温暖、人间的大爱。同时,希望更多的社会爱心人士参与到儿童关爱活动中来,共同为留守流动儿童架起一座通向健康、通向快乐的桥梁。

                                                     

  揭牌仪式结束后,开展了亲子阅读活动,在座的同学和家长们互相分享、互相交流,极大的激发了孩子们“多读书、爱读书、读好书”的兴趣,为孩子、家长以及“家园”老师之间架起了一座美丽的“爱心”桥。

                                                              

                                                              

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备06002797号  技术支持:锡林郭勒盟优易科技有限公司(锡林123信息网)