欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 动态信息

锡盟镶黄旗举办“草原巾帼脱贫”行动手工编织培训班

发布时间:2018-07-09 来源:锡盟妇联
  

 

  近日,镶黄旗妇联联合旗就业局举办“草原巾帼脱贫”手工编织培训班在旗创业孵化园开班,旗政府副旗长张玲玲出席开班仪式。来自全旗50多名妇女参加了培训,此次培训为期14天,培训内容为蒙古娃娃服饰制作和亚克力手工编织。

                                                     

  培训蒙古国2位老师为学员授课,老师采取理论课程和现场实操相结合的方式,实物与步骤相统一的办法,从量体、剪裁、缝制等方面给大家做详细讲解和现场示范。老师为学员讲解的同时,手把手指导学员,耐心解答学员在培训过程中遇到的难题。

                                                     

  一直以来,镶黄旗妇联高度重视妇女姐妹们的创业发展工作,采取有针对性措施开展精准扶贫,积极帮助姐妹们搭建学习平台,通过组织开展手工技能培训、举办民族服饰大赛等,助推女性融入创新创业大潮。

                                                     

  此次手工编织技能培训班是旗各级妇联组织认真贯彻落实党的十九大精神,全面落实精准扶贫工作任务,帮助贫困、无业妇女掌握一技之长,拓宽贫困、无业妇女创业就业渠道,切实帮助贫困无业居家妇女灵活就业创业、增收致富的重要举措。是旗妇联紧紧围绕推进文化旅游产业发展,依托独特的民俗风情,积极开发具有民族地域特色的文化旅游商品的有益尝试

                                                  

  今后,镶黄旗妇联将进一步注重手工技艺、民族文化与旅游文化商品需要的有机结合,帮助广大妇女灵活就业,共同增收致富。

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备06002797号  技术支持:锡林郭勒盟优易科技有限公司(锡林123信息网)