欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 动态信息

锡盟西乌旗翁根嘎查开展“话我家·说变化·谈梦想”女性恳谈会暨妇女手工艺品展示大赛

发布时间:2018-07-09 来源:锡盟妇联
  

  为纪念建党97周年,深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,丰富妇女群众精神文化生活,凝聚巾帼力量、带动妇女群众干事创业热情,7月3日,西乌旗高日罕镇翁根嘎查妇代会组织嘎查妇女开展了“话我家、说变化、谈梦想”女性恳谈会暨妇女手工艺品展示大赛。

                                                          

  恳谈会上,镇妇联干部同大家一起学习了习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,并鼓励大家畅所欲言,牧民妇女民用朴实的话语畅谈近年来家庭和社会的发展变化、谈自己收获、梦想以及对新时代美好生活的向往。

                                                          

                                                          

  会后,牧民妇女们踊跃参加了“妇女手工艺品展示大赛”,参赛作品包括刺绣、现代民族服饰、传统民族服饰、靴子、毡艺品等富有民族特色的作品共19件。经过评比,最终吉布斯玛获得第一名,乌云通拉嘎、娜木拉获得第二名,锡林图雅、宝音娜布其、哈斯高娃获得第三名,同时评选出5件优秀作品。

                                                          

  本次活动的举办,激发了更多的妇女群众用自己的巧手传承民族文化、创业增收的激情和决心。

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备06002797号  技术支持:锡林郭勒盟优易科技有限公司(锡林123信息网)