欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 动态信息

锡盟农牧民转移就业“民族服饰设计 与制作”技能提升培训班圆满结业

发布时间:2017-09-27 来源:锡盟妇联
  
  9月25日,由锡盟妇联会同扶贫办、锡林郭勒职教中心联合举办的农牧民转移就业“民族服饰设计与制作”提升培训班历时20天圆满结业。结业仪式上,首先邀请了锡盟民族服饰设计协会特聘专家道尔吉苏荣为学员做了《关于蒙古族服饰的起源与发展》的讲座,并进行理论研讨,仪式最后通过老师和学员的一致推选,主办单位为两名优秀学员的企业命名“民族服饰设计与制作实训基地”并挂牌,锡盟妇联副主席陶丽出席揭牌仪式。

  晚上,举行了学员结业作品展演活动。学员们结合此次培训学习的知识及技能,身着自己设计、裁剪、手工制作的民族服饰登上舞台,在观众面前亮相。

  此次培训,来自全盟各地28名学员经过学习交流,进一步认识到民族服饰文化的价值和发展潜力,对蒙古族职业装、蒙古族休闲装、蒙古族晚礼服设计及手工艺制作技能得到了提升,她们纷纷表示,此次培训不仅提升了专业技能,还为她们提供了交流沟通的机会,对今后的创业就业、脱贫致富增添了信心。

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备06002797号  技术支持:易动力网络有限公司