欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 动态信息

锡盟多伦县妇联召开乡镇妇联组织区域化 改革推进会

发布时间:2017-09-26 来源:锡盟妇联
 
  

 

  

  为进一步贯彻落实中央、自治区党委对妇联改革要求及全国妇联常委会议、自治区妇联常委扩大会议精神,进一步加强基层妇联组织建设、提升妇联工作水平,充分发挥基层妇联组织在维护妇女儿童合法权益中的作用,根据《内蒙古自治区妇联改革方案》要求、自治区妇联组织部下发的《苏木乡镇(街道)妇联组织区域化建设及嘎查村(社区)“会改联”工作手册》的相关要求,按照盟妇联下发的《关于加快推进苏木乡镇(街道)妇联组织区域化改革工作的通知》要求,近日,县妇联召开了全县乡镇妇联组织区域化改革推进会,县妇联全体干部及5个乡镇妇联主席等十余人参加了会议。

   会议围绕“改革的重要性、必要性和紧迫性”以及“如何进行改革”开展,各乡镇妇联主席对目前各自的妇联工作进行了汇报,并就“会改联”工作提出可行性建议。县妇联主席游卫华听取汇报并就“会改联”工作进行安排部署并提出要求:一要高度重视、统一思想,“会改联”工作是落实群团改革的新任务。二是要精心组织、培养队伍,要确保在年底完成初步改革。三是要建章立制、强化考核,采取有力措施全面推进工作有序开展。在推进改革中要注意着力增强基层妇联组织成员的广泛性、代表性;推动基层妇联主席的专职化、进党政班子;严格组织秩序,定期汇报改革进度。

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备06002797号  技术支持:易动力网络有限公司