欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 党建工作 >> 机关党建

盟妇联开展党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理专题学习研讨

发布时间:2022-05-07 来源:锡盟妇联

    

  按照党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理工作安排,57日,盟妇联开展了党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理专题学习研讨会。盟委集中治理全盟党内政治生活庸俗化交易化问题工作第四督导组组长程炯一行到会指导。盟妇联党组书记、主席武慧广主持,全体党员干部参加会议。 

       

   

  会上,全文学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。随后,围绕“集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题”,领导班子成员部室负责人结合个人学习和工作实际进行了研讨发言。大家纷纷表示,开展党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理是深入贯彻落实习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神和关于严肃党内政治生活重要论述的具体行动,是持续推进全面从严治党、全面净化政治生态的有力举措,更是弘扬自我革命精神、加强政治建设的现实需要,将进一步深化思想认识,提高政治站位,以高度的政治自觉和行动自觉抓好集中治理工作,切实将集中治理的成效转化为盟妇联拥护“两个确立”、践行“两个维护”的生动实践。 

            

  程炯在点评中指出,盟妇联党组对集中治理工作高度重视、行动迅速、部署周密,此次专题学习研讨准备充分、主题鲜明、思考深刻,能够紧密结合妇联工作实际检视问题,提出针对性整改措施,达到了预期效果。同时对下一步集中治理工作提出了具体要求一是持续开展专题学习教育;二是坚持问题导向、结果导向,学查改一体推进,确保集中治理工作取得实效;三是建立健全规范党内政治生活各项制度,形成长效机制四是注重提炼好的经验做法,做好宣传引导;五是坚持集中治理与妇联业务、党风廉政、“双百攻坚”等重点工作结合起来,努力提高工作质量和工作效能。 

   

   

武慧广在总结发言时强调,领导班子成员要坚决以身作则,把集中治理工作作为一项重要政治任务抓在手上、扛在肩上坚决把自治区党委、盟委各项要求落到底、落到位,切实在集中治理上走在前、作表率全体党员干部要严于律己、认真对照党内政治生活庸俗化教育化问题清单进行全面自查,切实承诺守诺践诺以高标准、严要求抓好学查改,切实推动盟妇联党内政治生活更加规范、更加健康,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 
   

 

  

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号