欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 党建工作 >> 机关党建

盟委党史学习教育第七巡回指导组对盟妇联党史学习教育情况进行评估

发布时间:2022-01-07 来源:锡盟妇联

  为全面掌握党史学习教育情况,巩固提升党史学习教育成果,不断推进党史学习教育常态化制度化,1月6日,盟委党史学习教育第七巡回指导组深入盟妇联开展党史学习教育评估工作,并召开座谈会。会议由盟妇联党组书记、主席武慧广主持,盟妇联领导班子成员和部分党员代表参加座谈会。 

  会上,盟委党史学习教育第七巡回指导组组长、盟供销社监事会副主任乔国庆传达了习近平总书记关于党史学习教育重要指示精神和中央党史学习教育总结会议精神。随后,盟妇联4名党员干部依次发言,围绕党史学习教育,结合个人思想和工作实际谈体会、谈感悟、谈做法。 


  武慧广作了总结发言,汇报了盟妇联开展党史学习教育的特色亮点、存在的问题不足和下一步工作打算,指出盟妇联认真学习领会贯彻习近平总书记重要讲话精神,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的要求,坚决贯彻党中央、自治区党委、盟委的部署,学习教育推进扎实,重点活动形式多样,为民办实事见行见效,并结合实际建立健全了相应工作机制,党员干部党性修养持续增强,妇联各项工作有力推进,工作质量和效果明显提升,党史学习教育成效显著,达到了“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标。 

  乔国庆组长在点评时对盟妇联党史学习教育取得的成效给予了充分肯定,强调要进一步细化落实盟委党史学习教育的各项要求,以党史学习教育的成效推动全盟妇联党建和业务工作发展。一是持续深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和党史学习教育总结会议精神,深化拓展党史学习教育成果;二是扎实做好党史学习教育专题民主生活会各项准备工作;三是注重党史学习教育好经验好做法的总结提炼,推动党史学习教育常态化制度化;四是继续深入开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决妇女群众的急难愁盼问题。 

  下一步,盟妇联将认真贯彻落实党中央、自治区党委、盟委对党史学习教育的安排部署,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,进一步梳理总结党史学习教育取得的经验和成效,着力在健全完善长效机制上下功夫,以“钉钉子”精神不断巩固和扩大党史学习教育成果,确保学习教育有始有终、善作善成,推动党史学习教育融入日常、抓在经常,发挥长效作用。继续深入开展“我为群众办实事”实践活动,为妇女群众做更多的好事、办更多的实事,不断提高妇女群众的获得感幸福感安全感,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

    

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号