欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 党建工作 >> 机关党建

锡盟妇联召开2022年全盟妇联工作会议

发布时间:2022-02-17 来源:锡盟妇联

 

  为深入学习贯彻习近平总书记关于妇女和妇联工作的重要讲话重要指示精神和自治区妇联十二届三次执委会议精神,全面落实全国妇联、自治区妇联和盟委工作部署,217日,锡盟妇联召开2022年全盟妇联工作会议,总结2021年重点工作完成情况,安排部署今年重点工作任务。 

  盟妇联领导班子成员、各旗县市(区)妇联主席和盟妇联机关及所属事业单位全体干部职工参加会议。盟妇联党组书记、主席武慧广主持会议并讲话。各旗县市(区)妇联主席简要汇了报2021年重点工作完成情况及亮点工作。 

  盟妇联党组书记、主席武慧广在讲话中总结回顾了2021年重点工作完成情况,充分肯定了全盟各级妇联工作取得的成效,对全盟妇联2022年重点工作任务进行了安排部署:一要实施“北疆巾帼铸魂工程”,做实做深妇女思想政治引领工作。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持续开展“巾帼心向党”系列活动,加强优秀女性典型选树工作,大力加强网上妇女工作二要围绕生态优先、绿色发展,团结引领广大妇女建功新时代。全力实施“科技创新巾帼行动”,深入推动“创业就业巾帼行动”,大力推进“乡村振兴巾帼行动”,持续抓好“巾帼健康行动”。三要深化“家家幸福安康”工程,不断推动社会主义核心价值观在家庭落地生根。推进家庭文明创建,加强家庭教育指导服务,实施家庭服务提升计划,持续开展对困境儿童的关爱服务。四要抓实维权和服务工作,增进妇女儿童的获得感幸福感安全感。全力推动实施新“两纲”,精准扎实做好妇女儿童维权服务工作,着力满足妇女对美好生活的向往和追求。五要实施“强基扩面促活工程”,深化妇联组织改革。深化拓展妇联组织有形覆盖和有效覆盖,建设高素质专业化的妇联干部队伍,密切联系妇女群众、提高执委作用发挥。六要全面从严治党,不断推动妇联党的建设高质量发展。加强政治建设,严格落实意识形态主体责任和党风廉政建设主体责任,切实加强作风建设,按照盟委“双百攻坚”部署要求,全面盘点各领域各环节工作任务,细化措施、强力推进,以直面问题、破解难题的实际成效促进妇联和妇女工作,不断开创全盟妇女儿童事业发展新局面。

 


    下一步,全盟各级妇联组织将在盟委、行署的坚强领导下,围绕中心、服务大局、服务妇女,以迎接宣传贯彻党的二十大为主线,充分发挥引领联系服务职能,团结带领全盟各族各界妇女坚定不移走好新的赶考之路,为促进妇女儿童事业与经济社会同步发展、建设现代化锡林郭勒贡献巾帼力量。
 
版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号