欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 党建工作 >> 机关党建

盟妇联举办社会主义革命和建设时期历史专题学习研讨会

发布时间:2021-05-10 来源:锡盟妇联

  按照党史学习教育工作安排,5月8日,盟妇联举办了社会主义革命和建设时期历史专题学习研讨会,组织机关全体党员干部集中观看学习了中共党史专题讲座《党对中国社会主义建设道路的探索》,并开展了交流研讨和理论测试。

                                     

    

  中央党校(国家行政学院)党史教研部副主任教授李庆刚 讲的是从1956年社会主义制度建立到1978年党的十一届三中全会之前,这二十多年的历史。第一个阶段,从1956年到1966年,叫社会主义建设的全面展开和艰辛探索的十年。第二个阶段,文化大革命的十年,从1966年到1976年。第三个阶段,文革结束,1976年到1978年,我们党史上一般称之为在徘徊中前进和实现伟大历史转折的两年。带领大家再次重温中国共产党领导全国人民在社会主义道路上探索前进所经受的曲折考验和取得的光辉成就

                                       

 

  讲座结束后,部分党员干部结合自身思想和工作实际,围绕对社会主义革命和建设时期的深刻认识、所思所想进行了热烈的发言讨论。大家纷纷表示,一定要坚定中国特色社会主义自信,坚守共产党员的理想信念,不忘初心、牢记使命,赓续共产党人精神血脉,大力弘扬艰苦奋斗和奋发图强的干事创业精神,切实将党史学习教育成果转化为推动妇女工作实践的强劲动力,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。武慧广主席在总结发言时指出专题研讨结束后,开展了理论测试。 

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号