欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 党建工作 >> 机关党建

盟妇联举办新民主主义革命时期历史专题学习研讨会

发布时间:2021-04-23 来源:锡盟妇联

                                                     

  按照党史学习教育工作安排,4月22日,盟妇联举办了新民主主义革命时期历史专题学习研讨会,组织机关全体党员干部集中观看学习了中共党史专题讲座《党夺取全国政权的历史经验》,并开展交流研讨。 

                                                     

  中央党校(国家行政学院)党的建设教研部副主任、教授刘宝东从党的强大的政治领导力汇聚了最广大的民心和民力 “强大的军事领导力实现了战场局势的惊天逆转”“强大的自身建设力保障了党对一切工作的领导”三个方面讲述和总结了中国共产党领导人民夺取全国政权的历史经验。讲座视野开阔、分析透彻,深入浅出、内容丰富,使大家对党新民主主义革命时期奋斗历程取得的历史经验有了更为全面深刻的认识。 

                                                        

  讲座结束后,部分党员干部进行了交流发言。大家纷纷表示,切实把党史学习好、理解透,真正在学习党的历史中赓续初心使命,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高服务妇女儿童的能力水平武慧广主席在总结发言时指出,大家通过平时自学、集中学习聆听专题等形式,对新民主主义革命时期历史有了更准确的把握。我们回顾历史,要善于总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。一要强化理论武装;二要坚定理想信念;三要秉持解放思想、实事求是的作风;四要坚持党的领导。盟妇联作为党领导下的群团组织,要始终坚持党的领导,围绕中心、服务大局、服务妇女,以精准引领、有效服务、广泛联系做细做实各项妇女儿童工作,以优异成绩迎接中国共产党建党100周年! 

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号