欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 党建工作 >> 机关党建

盟妇联党支部“党建+志愿服务”做实包联小区共建工作

发布时间:2020-07-16 来源:锡盟妇联
  

    为助推创建全国文明城市工作,积极发挥党员的先进引领性,盟妇联党支部积极探索“党建+志愿服务”工作模式,组织全体党员开展形式多样的参与创建全国文明城市志愿服务活动。通过志愿服务活动,引导广大党员增强党性意识、责任意识、大局意识,服务基层群众,密切党群关系。

                                                               

  理论宣讲进社区,提升文明素质。近日,盟妇联党支部组织党员干部和AEI志愿者走进包联社区,开展“文明锡林”宣传进社区活动。盟妇联副主席、党支部书记锡林高娃向大家传达了“全国两会”会议概况和中央领导同志的讲话精神;盟妇联四级调研员、发展部部长白世英为大家解读内蒙古自治区“反家庭暴力条例”;AEI志愿者、北京航空航天大学学生张如晗分享了垃圾分类、环境保护的相关知识。活动中,还邀请现场居民互动,参与相关知识竞答活动,并为居民发放了纪念品。

                                                  

  环境卫生整治,净化人居环境。结合“文明锡林”志愿服务行动,盟妇联党支部每周组织党员干部深入包联的豪景花园小区,集中开展环境卫生集中整治活动。活动中,大家发扬不怕脏、不怕累的精神,利用手套、钩子、垃圾收集袋、铁锹、镰刀等清扫工具,不放过任何一个死角,对包联小区内的白色垃圾、露天垃圾、地面杂物、蒿草等进行清理打扫,小区环境焕然一新。截至目前,共开展环境卫生整治志愿服务活动12场(次)。

                                            

  科普知识宣传,增强健康意识。盟妇联党支部定期组织党员干部深入包联小区积极开展各类宣传活动。活动中,干部职工向小区居民和过往群众发放《爱国卫生宣传周活动倡议书》和盟妇联精心制作的“最美家庭”“巾帼心向党 建功新时代”宣传购物袋、以及扫黑除恶、环保宣传、环保知识手册、美丽锡林郭勒、义务献血、妇女维权、妇女“两癌”预防、心理健康进社区、网络新媒体知识、平安家庭创建、“七五”普法等相关宣传材料3000余份。同时,为更好的宣传创建全国文明城市工作,盟妇联为包联小区制作安装“文明养犬”“传承优良家风”“中国梦”“社会主义核心价值观”“垃圾分类”和“市民公约”“居民公约”宣传牌匾,引导小区居民参与创城,树立健康生活习惯,帮助小区形成良好文明风尚。

                                     

  完善基础设施,夯实创建根基。为着力解决住户身边实际问题,改善小区基础设施条件,夯实文明城市创建的基层根基,盟妇联克服经费紧张的困难,通过制作宣传栏、广告栏、翻新垃圾箱、重新规划停车位、粉刷加固车棚等,积极完善小区公共基础设施,目前共投入资金5万余元,小区居民生活环境得到了进一步的改善。

                                     

  盟妇联将继续打造服务型党组织,充分发挥党组织的引领和党员示范作用,助推党员志愿服务的常态化发展,进一步增强党支部的凝聚力和战斗力,扩大党员志愿服务的影响力

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号