欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 党建工作 >> 机关党建

盟妇联党支部开展“文明锡林”志愿服务活动

发布时间:2020-06-02 来源:锡盟妇联
  

  按照《关于做好五月份锡林浩特地区“文明锡林”全民志愿服务活动的通知》要求,529日,盟妇联利用党员固定活动日组织巾帼志愿者服务队深入包联的豪景花园小区开展“文明锡林”志愿服务活动,全面落实创建文明城市工作

                                                       

     一是为包联小区规划停车位。在小区楼宇之间适合停车的空地规划停车位,小区居民车辆有秩序的停靠在车位上,使小区内乱停乱放车辆现象明显减少。

                                                          

      二是深入开展环境卫生整治。巾帼志愿者们携带清扫工具,清除了小区楼道和车库门上的小广告,全面清扫小区院里的生活垃圾、绿化带里的垃圾烟头等,雇佣大型铲车清理了小区院内堆放的垃圾,翻新了小区内的垃圾箱,使小区变得更为干净整洁,为居民营造了良好的生活环境。

                                                         

                                                         

      三是发放宣传材料。结合妇联工作实际,向小区居民和过往群众进行了“世界无烟日”宣传,并发放了创建文明城市、妇女两癌预防、平安家庭创建、七五普法等相关宣传材料,进一步提升广大居民自我防护意识和能力,提高了居民对相关活动的知晓率和参与率。

                                                          

  创建文明城市以来,盟妇联扎实做好包联小区共建工作,依托“文明锡林”志愿服务活动,通过多种行之有效的工作举措,创新了包联共建方式,为锡林浩特市创建文明城市贡献巾帼力量。

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号