欢迎您的到来!
当前位置:首页 >> 党建工作 >> 机关党建

锡盟妇联结合“不忘初心、牢记使命”主题教育开展专题调研

发布时间:2019-10-23 来源:锡盟妇联
  

  按照盟委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,为更好、更直接、更广泛地听取妇女群众意见,把基层实情摸清,把存在问题找准,把检视整改做实,近期盟妇联班子成员带队组成调研组,分赴基层开展专题调研。10月14日至16日,锡盟妇联党组书记、主席武慧广带队先后深入太仆寺旗、正镶白旗就基层妇联组织改革和建设、落实联系和服务妇女各项制度及成效等情况开展调研,并就盟妇联工作征求意见。

                                                 

                                                 

  调研组一行走进太仆寺旗永丰镇三永村、千斤沟镇大圪洞村、贡宝拉格苏木哈夏图嘎查、青少年校外活动中心,正镶白旗星耀镇双山村、造林湾村、塔山社区,与各级党政领导、基层妇干、妇女群众座谈交流,实地查看“妇女之家”建设情况和活动档案资料,深入了解农村牧区妇联基层组织改革取得的成效以及存在的困难和问题,共同探讨巩固提升改革成果,进一步发挥好基层妇联组织作用的具体措施。武主席指出:要充分认识基层妇联组织建设的重要性,各级妇干、妇联执委、妇女代表要不断提高履职能力,扎根妇女群众之中,守住服务妇女儿童这个初心,时刻不忘促进妇女的全面发展,引领妇女深度参与经济社会发展,使妇联组织焕发出新的生机,展现改革新作为;要加强基层阵地建设,实现基层妇联组织的工作和活动在“妇女之家”普遍开展,带动更多的妇女参与到活动中来,增强“妇女之家”的服务功能,努力在“服务基层、服务妇女”中找差距、抓落实。

                                                  

                                                 

  盟妇联将在深入调研的基础上,认真检视工作中存在的问题,梳理妇女群众提出的意见建议,在找差距中补短板,在抓落实中见成效,推动全盟妇女工作迈上新台阶。

版权所有:锡林郭勒盟妇女联合会 主办单位:锡林郭勒盟妇女联合会
电话:0479-8219327 传真:0479-8219620 邮箱:xmflbgs1@163.com
蒙ICP备19004342号